人気ブログランキング | 話題のタグを見る
 
         
生姜を漬けた
生姜を漬けた_f0108149_2435393.jpg

前に買ったのをやっと漬けた
甘味に最近海外の通販で買ったキシリトールを使ってみた

キシリトールは白樺の樹液なんですと
ラベンダーの蜂蜜も少し足した
有機酢を適当に注ぎ

おぉ文字にするとなんだか優雅だな
肝心の生姜はつるかめの見切り品だが

手のひらにちょうど乗るようなサイズのタッパーに刻んで入れた
一ヶ月くらい漬けるって聞いたな

どうなるかなぁ~



ラッキョも漬けたいってずっと思っていたりする
自分で漬けたラッキョをポリポリ食べ続けたいなり


漬けるドットコム
http://www.tukeru.com/tukemono/index.htm
by olivelight | 2009-08-25 02:43 | 食べ物
<< 平凡の味 リアルに夜食 >>