表参道にある「野菜畑」というカフェレストランは 自分の畑(おそらく)で取れた野菜を売っている。 トマト3個入って200円だった。これがまた美味しいのなんの、その日と翌日ですぐ食べちゃった。丸かじり。トマトは常温のものに塩かけて丸かじりが一番美味しいと思う。子どもの時、トマト1ケースの半分を夢中で一気に食べた記憶あり。トマト好き。 写真は枝豆。こちらも200円。だいたい100~200円で売っている。 枝豆を茹でて食べるのは数年ぶりです・・・・・ 湯で時間も忘れました。 とりあえず塩入れて茹でながら味見をしつつ粗熱でそのまま放置。 塩かけて食べたら美味しかった。。。。。。。 素材がいいと何もしなくても美味しいね。 しばらくは茹でるだけと丸かじりで生きよう。 夏野菜って感じ♪ コストパフォーマンスも味のうちだなって思う。 かつて人に触れる仕事をしつつもアトピーが悪化して大変だった時は とにかくオーガニックにこだわった。食べ物にお金を払っていた。 それはそれで美味しい身体にもよくて良かったのだけど。 いまはこだわりを少しゆるめて食べている。 それもまた美味しい。 それはそれで身体も喜んでいる。 気楽だからね。 あ、せっかく枝豆食べているから、ビールも開けるか・・・ 昼エビス 昼エダマメ 自分の中でOFFだったことをonにしつつ 横に猫がいて 自分で茹でた美味しい枝豆と 賞味期限が切れてたけど味に問題の無いエビスのビール 「ゆるむ」 ということを生活の土台にしようとしているようだな。 ゆるみの構築。 そして心身がゆるむには 健康の土台が大切だと思う。 今私は自己責任でEMなるものを飲んでいる。 有用微生物群の働きで腸相が良くなるような気がしたから。 確かにそれは起こっている気がする。 その話はまた改めて。 自分のルールが自分を縛っているんだな。 ゆるみだすとそれが見えてくる。 問題の構造の中にいるときは問題が見えない。 なるほどなって思う。 ビールと枝豆と猫にご機嫌になりながら。
by olivelight
| 2009-07-01 12:44
| 感じたままに
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